«Росконтроль» определил, сколько в сервелате содержится мяса

09:56 13.11.2018 911
Эксперты выяснили, содержатся ли в колбасе кишечные палочки и прочие микроорганизмы.

Специалисты «Росконтроля» выяснили, сколько настоящего мяса содержится в колбасе сервелат от пяти российских производителей. Среди брендов были выбраны «Останкино / Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

Как сообщает «Царьград», в «Клинском» сервелате эксперты обнаружили кукурузную муку, количество которой было приравнено с количеством реального мяса. Эту марку отправили в чёрный список. В «Росконтроле» отметили:

«Продукт, в котором кукурузная мука и мясо содержатся в сопоставимых количествах, это, пожалуй, уже не колбаса, а запеканка».

К сервелату «Мясной дом Бородина» тоже есть претензии, так как в нём нашли лишний ингредиент – животный белок. Однако его оказалось незначительное количество. Эксперты пояснили, что это делается для удешевления себестоимости колбасы.

Всю колбасу проверили на безопасность. Она не содержит кишечных палочек и прочих микроорганизмов. Эксперты определили, все пять продуктов абсолютно безопасны для употребления в пищу.

Новости партнеров: