00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров вручил матери Полтавченко золотую медаль Законодательного собрания Петербурга

12:35 13.11.2018 (обновлено: 17:03 13.11.2018) 1154
Ветерану «Аэрофлота» Нине Полтавченко вручили золотую медаль Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Нина Ивановна Полтавченко – мать экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Нина Полтавченко – ветеран «Аэрофлота» и один из главных вдохновителей проекта по патриотическому воспитанию «Герои нашего времени». На днях состоялась съемка пятой программы цикла телепередач «Герои нашего времени», посвященной в этом году теме освоения человеком неба и космоса, а также гражданской авиации.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров выразил Нине Ивановне Полтавченко особую благодарность.

«Это человек уникальной судьбы, который 75 лет назад был награжден медалью «За оборону Ленинграда». Этот уникальный блокадный код, дух мужества и любовь к Отечеству она передала своему сыну – Георгию Сергеевичу Полтавченко, который семь лет работал Губернатором Санкт-Петербурга в сложных социально-экономических условиях. Этот же код она теперь передает своим внукам и правнукам. Спасибо Вам, уважаемая Нина Ивановна, за Ваш великий вклад в развитие города на Неве и воспитание замечательного сына!» – сказал Вячеслав Макаров.

Он вручил Нине Полтавченко золотую медаль Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

По мнению главы городского парламента, люди, о которых рассказывает передача, «своими героическими поступками меняют мир, делают его лучше и добрее».

«Программа рассказывает о том, как ведет себя настоящий человек в драматической ситуации. И стараясь брать пример с героев, мы сами становимся лучше», - поделился впечатлением от работы коллектива Вячеслав Макаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: