Пешеходная зона вместо несанкционированной парковки: в Петербурге на Васильевском острове появилась новая зона «без машин»

16:03 13.11.2018 3299
Сквер возле ЖК «Я – Романтик» появился по личному указу вице-губернатора Северном столицы после проведения личного осмотра территории автотранспортной парковки.

На территории Васильевского острова возле жилого комплекса «Я – Романтик» была прекращена деятельность незаконной автостоянки, которую заменили обустроенной пешеходной зоной с зелеными насаждениями.

Согласно информации на сайте Правительства Санкт-Петербурга, борьба за эту территорию ведется давно. В июне этого года вице-губернатор Игорь Албин, в ходе осмотра намывных территорий Невской губы, дал указание выяснить правомерность предоставление территорий под занимаемую автопарковку.

По итогам проверки, исполнительные органы Санкт-Петербурга пришли к выводу, что территория общей площадью в 16890 кв.м находится в собственности Санкт-Петербурга и принадлежит на правах аренды АО «Терра Нова», которое в свою очередь передало этот земельный участок в субаренду индивидуальному предпринимателю Алиеву Ш.М. для обустройства парковки автотранспорта. При этом, согласно плану межевания территорий, большая часть занимаемой парковкой площади отведена под озеленение.

В связи с этим, по результатам совещаний компетентных ведомств, несоблюдение предписаний по использованию участка устранены, и территория была переоборудована и благоустроена под пешеходную зону.

Новости партнеров: