«Подобные авто необходимо утилизиовать и не захламлять мусором город». Петербуржцы поделились мнением о штрафах за автохлам

20:56 13.11.2018 3146
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у пользователей социальной сети «ВКонтакте» об их отношении к введению штрафа за автохлам на улицах Северной столицы.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали инициативу увеличения штрафов владельцам разукомплектованных транспортных средств, оставленных на улицах города. Сумма штрафа в случае принятия инициативы составит от 3 до 300 тысяч рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос, в котором жители Северной столицы смогли поделиться своим мнением о введении штрафных санкций в отношении владельцев «автохлама». Всего в опросе приняли участие более 1,2 тысячи человек.

Большинство респондентов — 625 человек — поделились мнением, что увеличение штрафа за брошенный на улице автомобиль необходимо, так как из-за разукомплектованных транспортных средств усложняется проблема парковки.  

Часть опрошенных придерживается мнения, что не считают разобранные автомобили хламом. Более 300 респондентов признают важность автомобилей для жителей города.

При этом, 22% респондентов считают, что повышение штрафных санкции не изменит существующего положения дел в Северной столице.

В комментариях большинство опрошенных отмечали, что разукомплектованные автомобили необходимо убирать с улиц города, однако для начала стоит удостовериться, что автомобиль брошен.

«Для начала нужно четкое определение, что такое автохлам (и что значит разукомплектованное)! А то хламом могут признать машину оставленную на время отпуска которой проткнули колесо...»

«Подобные авто необходимо утилизиовать и не захламлять мусором город». Петербуржцы поделились мнением о штрафах за автохлам «Подобные авто необходимо утилизиовать и не захламлять мусором город». Петербуржцы поделились мнением о штрафах за автохлам

Новости партнеров: