Петербуржцам рассказали, кто отвечает за график работы поездов метро

23:56 13.11.2018 2085
В Петербургском метро существует четкий график движения поездов. За его соблюдение отвечает целая группа диспетчеров, сообщили в пресс-службе метрополитена Северной столицы.

Метрополитен – сложная транспортная система, в которой неприемлемы ошибки. Известно, что и поезда ездят не хаотично. Существует четкое расписание, за соблюдением которого следит группа квалифицированных специалистов.

В оборудованном центре сидят профессионалы, которые отвечают за то, чтобы поезда не спешили и не опаздывали. Машинист контролирует движение состава, оно отслеживается по светофорам и автоматическим сигнализациям.

Если, скажем, поезд пересекает разрешенную границу, то его мгновенно оповещает сигнал, что позволяет вовремя остановиться. Также, надо отметить, что имеется специальная система, которая не позволит превысить скорость.

Для экстренных ситуаций, например потери управления из-за отказа аппаратуры, или же, если машинист упадет в обморок, существует электромеханический автостоп. В метрополитене отметили, что подобных ситуаций еще не возникало.

Новости партнеров: