В городе на Неве растет популярность зимнего гольфа

16:12 14.11.2018 479
В этом году поле для гольфа расширят до 9 лунок.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области был зафиксирован рост интереса к зимнему гольфу. Так, например, в прошлом году на поел было всего шесть лунок, а в этом поле на GORKI Golf & Resort будет расширено до девяти. В прошлом году поле было всего одно, однако в этом планируется строительство еще нескольких площадок. 

Как утверждают сотрудники "снежного поля", впервые этот вид спорта появился еще в 17 веке, однако большой популярностью не пользовался. В 2007 году в Австрии состоялся первый мировой чемпионат для любителей зимнего гольфа. 

Местом его рождения, как и традиционного гольфа, является Шотландия.

"Можно сказать, что по сравнению с затратами на создание 18-луночного чемпионского поля, расходы на организацию игры в зимний гольф стремятся к нулю. Мы ожидаем ежегодного прироста числа игроков в «снежный» гольф и доходности этого направления в пределах 20%", – сообщила генеральный директор клуба GORKI Golf & Resort Екатерина Сенина.

По мнению специалистов снежный гольф может стать одним из самых популярных видом спорта именно в Петербурге, поскольку здесь для него самые благоприятные климатические условия. 

 

 

 

Новости партнеров: