В Петербурге подростки попытались сжечь 14-летнюю девочку

09:02 15.11.2018 (обновлено: 09:35 15.11.2018) 30251
Девочку доставили с ожогами в больницу. Площадь поражения составила примерно 50% кожи, сильно обгорели голова и конечности.

14 ноября в отделение скорой помощи поступило сообщение о пострадавшей 14-летней девочке, которая получила ожоги различных частей тела. Позже выяснилось, что девочку по имени Аня попытались поджечь ее же сверстники.

Вечером 15-летняя школьница, ее 16-летний приятель и еще один человек, личность которого пока не установлена, привязали свою подругу к стулу в одной из квартир на проспекте Науки, облили спиртом, а после подожгли. Сначала загорелся стул, на котором сидела девочка, а после и вся ее одежда. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, таким образом подростки решили пошутить над школьницей. В тот момент, когда рядом с девочкой начала загораться кровать, подростки испугались и начали тушить одежду на пострадавшей. 

После этого все втроем они самостоятельно отправились в один из фельдшерских пунктов скорой, что находился недалеко от места инцидента. Область поражения тела девочки составила 50%. 

Виновники произошедшего попытались скрыться с места происшествия, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент они задержаны и дают показания в полицейском отделении. Вину на данный момент оба отрицают. 

По факту поджога проводится проверка. 

Новости партнеров: