Братьям Курьяковым дали 15 и 9 лет тюрьмы за поставку наркотиков в Петербург

12:17 15.11.2018 343
Ранее коллегия присяжных оправдала остальных фигурантов дела почти по всем статьям.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Андрея и Александра Курьяковых, которые были признаны виновными в поставке наркотических веществ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Приговором суда Андрея Курьякова признали виновным в преступлении, а именно в незаконном производстве, сбыте или пересылке 1688,8 г МДМА стоимостью около 1 млн рублей. С учетом имеющейся судимости ему назначено 15 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч. В остальном оправдан с правом на реабилитацию.

Его брат, Александр Курьяков, признан виновным в поставке почти 57 кг гашиша из Бельгии. Он проведет 9 лет в ИК строгого режима. В остальном также оправдан с правом на реабилитацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гангстеров-полицейских, которых подозревали в продаже наркотиков и массовых убийствах, отпустили в зале петербургского суда. На скамье подсудимых оказались Андрей Гордиенко, Владимир Пантелеев, Дмитрий Кошелев, Владимир Головков, Андрей Курьяков, Михаил Кокотов, Сергей Осипов, Сергей Царев, Вячеслав Шишкин и Александр Курьяков.

Члены банды обвинялись в бандитизме, убийствах, обороте наркотиков и психотропных веществ.

Коллегия присяжных ответила на 108 вопросов и оправдала всех фигурантов дела, кроме Курьяковых.

Новости партнеров: