Главная / Власть

Комитет по социальной политике намерен защитить права граждан, испытывающих трудности с поиском работы

В Петербурге на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению поддержали ряд законопроектов, направленных на улучшение социальных гарантий среди населения.

Власть
pixabay.com  / 

В Петербурге комиссия по социальной политике и здравоохранению поддержала законопроект, создающий резерв мест на крупных предприятиях для граждан, испытывающих трудности с поиском работы. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Петербурга Дмитрия Буйневича, в городе наблюдается тенденция к росту количества граждан, получающих социальные услуги. За первое полугодие 2018 года их число составило порядка 200 тысяч человек, а за весь прошлый год – около 331 тысячи человек.

На сегодняшний день социальные услуги в Петербурге оказывают 139 организаций.

Буйневич добавил, что сейчас на рассмотрении находится вопрос о создании ГКУ «Центр организации социального обслуживания», которое позволит проводить работу по выявлению потребностей населения в социальном обслуживании более качественно, а также унифицировать подход в данной сфере.

Комиссия также поддержала законопроект о расселении коммунальных квартир, согласно которому уточняется порядок очередности при получении социальных выплат, и о резервировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Рейтинг@Mail.ru