Нарушения при реставрации БДТ потянули на три уголовных дела

17:16 15.11.2018 916
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации подала иск о взыскании с подрядчика более 300 млн рублей.

Генпрокуратура России выявила нарушения при реставрации российского государственного академического Большого драмтеатра имени Г.А.Товстоногова. Возбуждено три уголовных дела, передает пресс-служба ведомства.

Так, театральные помещения даже после реставрации находились в плачевном состоянии: фасадные кирпичи и штукатурка разрушена, повреждена кровля, в подвале видны следы затопления.

В Генпрокуратуре уточняют, что глава Минкультуры РФ после представления ведомства утвердил перечень мероприятий с указанием сроков исполнения и ответственных за это лиц. На сегодня завершены работы по обшивке воздуховода, устранены протечки в Живописном зале, демонтированную штукатурку пытаются восстановить, после подготовят для покраски. На нескольких участках фундамента протестировали новую схему гидроизоляции.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая находится под ведомством министерства культуры, подала иск о взыскании более 300 млн рублей с подрядчика.

Генпрокуратура продолжает вести контроль за проведением работ.

Возбуждено три уголовных дела, в рамках которых дадут оценку халатному выполнению госконтрактов и их оплате в полном объеме.

Новости партнеров: