Гостинично-выставочный центр Словацкой Республики откроется в Санкт-Петербурге

07.02.2014 18:32 225
В Санкт-Петербурге появится гостинично-выставочный центр Словацкой Республики.

В Санкт-Петербурге появится гостинично-выставочный центр Словацкой Республики. Планами по его созданию поделился губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с председателем Национального Совета Словацкой Республики Паволом Пашкой.

«Мы ведем переговоры о создании в Петербурге гостинично-конгрессного центра, планируется финансирование со стороны предпринимателей Кошице, мы сделали конкретное предложение по участку земли и очень заинтересованы в реализации проекта», – сказал Полтавченко. Он отметил, что по итогам 9 месяцев прошлого года объем внешней торговли между Санкт-Петербургом и Словакией увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 80,6 млн долларов. «Это хорошая тенденция, но еще не предел. Уверен, что контакты, которые вы смогли завязать сегодня в рамках бизнес-форума, помогут укрепить сотрудничество», – подчеркнул губернатор.

Павол Пашка заверил петербургские власти в поддержке всех совместных проектов и подчеркнул заинтересованность в российских инвестициях. Он также высказался в поддержку безвизового режима между Россией и Европейскими странами. Представитель Словакии пожелал всем, чтобы в финале Олимпиады в Сочи сыграли команды России и Словацкой Республики.

В прошлом году во время визита в город на Неве мэра словацкого Кошице, с которым Петербург подписал протокол о сотрудничестве еще в 1996 году, была достигнута договоренность о поддержке двуязычной школы, где преподают русский язык. Власти Петербурга пообещали предоставить учебную и методическую литературу, оказать помощь в подготовке преподавателей. Также стороны договорились об организации молодежного обмена и участии кошицких спортсменов в Петербургском международном марафоне «Белые ночи». Есть планы и по проведению второго международного конгресса «Санкт-Петербург и славянский мир», в котором принимают активное участие руководители Братиславы и Кошице и словацких этнографических музеев.

Источник:  itar-tass.com
Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: