На трассах «Скандинавия» и «Россия» введены новые линии освещения

18:37 15.11.2018 399
Они появились вдоль дороги в населенных пунктах Кондратьево и Бабино.

В эксплуатацию ввели новые линии искусственного освещения в населенных пунктах Кондаратьево и Бабино, расположенных вдоль трасс А-181 «Скандинавия» и М-10 «Россия» в Выборгском и Тосненском районах Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Через поселок Кондратьево пролегает федеральная автомобильная дорога «Скандинавия», которая продолжается до границы с Финляндией. По ней в каждом направлении организовано по одной полосе. В среднем за сутки «Скандинавией» пользуются порядка пяти тысяч автомобилистов, большинство из которых – водители большегрузов. Подрядчик установил вдоль дороги 60 металлических оцинкованных опор освещения по обеим сторонам проезжей части.

Трасса М-10 «Россия» Москва – Петербург пролегает через деревню Бабино. За сутки через этот населенный пункт проезжает порядка 20-50 тысяч транспортных средств. В черте деревни есть автобусная остановка и наземный пешеходный переход. Там было установлено 118 металлических оцинкованных опор по обеим сторонам дороги.

Новые линии освещения автоматически управляются через единый диспетчерский центр. Уровень освещенности дороги можно регулировать в зависимости от времени суток, что позволяет снизить эксплуатационные затраты и оптимизировать потребление энергии.

«Монтаж новых линий освещения позволяет значительно повысить уровень безопасности на участке федеральной дороги, особенно в тёмное время суток», - сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Новости партнеров: