LTE-450 принесет интернет в отдаленные деревни и села

19:18 15.11.2018 528
Технология на первых порах будет использоваться оперативными службами и скорой помощью, однако затем при положительных результатах станет общественным достоянием.

Тестировать технологию LTE-450 в регионах России начнут в 2019 году. Этот вид связи обойдется дороже, зато позволит обеспечить соединением даже самые отдаленные уголки и деревни России, сообщает телеканал «Город+».

На данный момент проект находится на стадии разработки. LTE-450 является узким каналом, поэтому навряд ли будет использоваться широкими массами, однако для деревень это единственный выход.

Сначала сеть будут использовать только в экстренных случаях из-за высокой себестоимости. Это позволит спасти немало жизней. Связь будет ловить даже там, где не ловит ни один из существующих нынче операторов. Жители сел смогут вызвать скорую либо полицию, а также связаться с родственниками.

Если тест покажет хорошие результаты, LTE-450 покроет все регионы России. Возведение вышек начнут в 2020 году. На сегодня данная связь действует только в Ленинградской, Московской, Новгородской и Тверской областях.

Для подключения к частоте нужно иметь специальный телефон либо модем. Строительство новых вышек снизит абонентскую плату, а производители телефонов начнут включать опцию в свои изделия.

Радиус распространения сигнала одной базовой станции составляет порядка 20 километров, что в несколько раз выше обычного сигнала.

Новости партнеров: