Покрас Лампас заявил, что автомойка BlackStar использовала его эскизы без разрешения

19:51 15.11.2018 2109
Российский каллиграф сообщил, что для оформления автомойки лейбла BlackStar было нарушено его авторское право.

Российский каллиграф Покрас Лампас прокомментировал ситуацию с открытием автомойки лейбла BlackStar, заявив, что они нарушили его авторское право на использование эскизов.

Покрас Лампас назвал этот инцидент грустным, так как когда в России начали появляться имена узнаваемых и влияющих на что-то художников, вместо того, чтобы работать с такими ребятами и предлагать молодые таланты, появляются истории копирования работ.

«Скопировали не один в один, потому что это очень тяжело повторить, но скопировали общий вид», - передает слова художника RT.

Каллиграф расстроен, что теперь его работу могут перепутать с «довольно некачественной подделкой». При этом он отметил, что не станет подавать на BlackStar в суд, так как это довольно долгие юридические тяжбы, тем более, что работу нельзя скопировать точь-в-точь, всегда что-то в ней будет изменено.

«Можно скопировать общий вид... Эта экспертиза, которая может проводиться очень долго, иногда просто не складывается с моим собственным расписанием», — пояснил Лампас.  

Добавим, что автомойка лейбла BlackStrar появилась на Кутузовском проспекте в Москве в ноябре.

Новости партнеров: