Стали известны лауреаты премии «Меценат года», которую Мединский вручил на Культурном форуме в Петербурге

00:40 16.11.2018 1720
В Северной столице подвели итоги Пятой общенациональной акции «Меценат года».

В Мраморном зале Российского этнографического музея в присутствии представителей российского и международного бизнес-сообщества и культуры, общественных деятелей и меценатов, участников VII Санкт-Петербургского международного культурного форума прошла церемония вручения наград Пятой общенациональной акции «Меценат года«. Лауреаты премии получали ее из рук министр культуры РФ Владимира Мединского.

В числе претендентов на награду ежегодно оказываются те компании и граждане, которые оказывают поддержку и финансовую помощь ярким проектам и выдающимся достижениям, чем существенно обогащают культуру страны и оказывают значительное влияние на развитие различных ее областей.

«Группе компаний Трио» Евгения Уваркина вручили самую главную награду — «Меценат года». Фирма много занималась поддержкой и развитием социально-культурной сферы Липецкой области — благоустройством скверов и парков, ремонтом домов культуры и детских дошкольных заведений, ремонтом и строительством церквей и храмов, спортивных сооружений, военного мемориала.

В номинации «Сохранение объектов культурного наследия» выиграл гендиректор «Инд-Гарник» Рафик Папян. Он помог с финансированием установки памятника Ивану Тургеневу и реставрации его родового имения.

За «Поддержку талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» поощрили Гендиректора «Мицубиси корпорейшн» Судзуки Кендзи, президента «Южуралзолото Группа компаний» Константина Струкова и генерального директора компании «Стройсервис» Дмитрия Николаева.

Премия за «Сохранение и развитие национальных культур, народов творчества» досталась гендиректору акционерного общества «Ачимгаз» Олегу Осиповичу.

Категория «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации» собрала имена таких выдающихся деятелей, как президент ОТП Банк Илья Чижевский, гендиректор акционерного общества «Каспийский трубопроводный консорциум» Николай Горбань, гендиректор компании «Пчелка» Василий Перевалов и председатель совета директоров «Евроцемент групп» Филарет Гальчев.

Церемония награждения состоялась в рамках Седьмого Санкт-Петербургского международного культурного форума, который собрал участников и гостей в городе на Неве с 15 по 17 ноября.

Новости партнеров: