Новейший истребитель бундесвера бессилен против «сложных и современных» российских С-400 «Триумф» — FAZ

03:28 16.11.2018 360
Обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung описал, какие проблемы могут создать истребителю Eurofighter ЗРК С-400.

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung вышла статья о недостатках самого дорогого новейшего истребителя бундесвера Eurofighter. В ней автор выразил мнение, что воздушное судно рассчитано лишь для схваток с истребителями противника, а вот в столкновении со «сложно и современной» системой С-400 «Триумф» он будет бессилен.

Приведен комментарий одного из офицеров немецких ВВС, который указывает, что больших затрат и без принятия собственных потерь российские С-400 из строя не вывести.

А вот на Eurofighter невозможно установить ракеты «воздух — земля». Потому чтобы выпускать их на задания, придется осуществлять поддержку многоцелеваыми истребителями «Торнадо». Но в противостоянии с «Триумфом» и этого недостаточно: ракеты на «Торнадо» могут действовать на расстоянии до 150 километров, а С-400 поражает цели на 250 километров.

Как известно, зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» российского производства обеспечивают высокоэффективную защиту важнейших объектов. Они закрывают небо от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Новости партнеров: