В портах Бердянска и Мариуполя «застряли корабли»: Украина задержала 15 судов за «незаконный заход» в Крым

04:27 16.11.2018 23688
15 кораблей задержали украинские пограничники, еще 940 кораблей находятся у Украины в «черном списке».

Пятнадцать судов задержали украинские пограничники в портах Бердянска и Мариуполя. Причиной тому стал «незаконный» заход в Крым. Об этом стало известно от помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна. Есть ли среди них российские корабли, не уточняется.

Как передают слова чиновника украинские СМИ, данные суда «нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма». Как только они попадают в украинскую морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, Киев предпринимает соответствующие меры для ограничения их дальнейшего перемещения.

В общем «под прицелом» Украины находятся 940 иностранных кораблей. Большая часть из них — это российские плавсредства, которые находятся на обслуживании закрытых портов на полуострове.

Напомним, с этой весны начались инциденты с задержанием судов киевскими властями. Первым стал «Норд», потом был «Механик Погодин». Москва называет действия Украины «морским терроризмом. В ответ Россия ужесточила проверку на границе в своей акватории Азовского моря.

Новости партнеров: