Бывший глава СБУ оценил возможности Украины в войне с Россией: «Наша армия просто не выстоит»

05:39 16.11.2018 755
Киев сейчас не может похвастаться ни успехами в экономике, ни уровнем развития вооруженных сил, указывает экс-руководитель Службы безопасности.

Если случится война с Россией, украинская армия не выдержит подобного противостояния. Такие слова прозвучали в эфире украинского телевидения из уст бывшего главы СБУ Игоря Смешко. Он дал свою оценку, насколько вооруженные силы Украины сейчас способны дать отпор противнику.

По мнению экс-главы Службы безопасности Украины, Киев сейчас не располагает ни успехами в экономике в своем арсенале, ни достижениями по уровню развития и оснащения армии. Он сказал, что в Донецке и Луганске ВСУ сейчас еще могут статично держаться. Но если представить, что Россия будет осуществлять наступательную операцию, задействовав воздушные силы, то Смешко говорит, что надо признать свои возможности.

«Наша армия просто не выстоит», — подчеркнул он.

Одной из ключевых проблем, которая мешает украинской армии, по его мнению, является непрозрачность военного бюджета. Экс-глава СБУ говорит, что в Штатах в открытом доступе есть отчет относительно трат, и при этом они выделяют на военную сферу 1,5 – 2% ВВП. Украина же тратит 5,3%, но куда они уходят, неизвестно.

Новости партнеров: