Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокуратура США предъявила обвинения Джулиану Ассанжу

13:03 16.11.2018 730
Создатель WikiLeaks, где размещались секретные сведения американских спецслужб, продолжает находиться на территории эквадорского посольства в Великобритании.
Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks

Генеральная прокуратура США предъявила обвинения Джулиану Ассанжу, в данный момент скрывающемуся на территории посольства Эквадора в Лондоне, которые не подлежат разглашению. Об этом сообщает RT со ссылкой на западное издание The Washington Post.

Согласно информации издания, предоставленной помощником генпрокурора США Келлена Дуайера, обвинения были предъявлены после ряда вскрывшихся обстоятельств по делу, не связанного с делом Ассанжа о разглашении секретной информации.

Дуайер также отметил, что «личность обвиняемого и его публичность не могут сокрыть факта о том, что обвинения уже предъявлены». Как подчеркивает WP, помощник генпрокурора сообщил данную информацию непреднамеренно, уточнив, что уже направил обращение в суд прошение о неразглашении подробностей обвинения до ареста Ассанжа.

Ранее сообщалось, что Эквадор намерен выдать Ассанжа в руки США, отказавшись предоставить создателю WikiLeaks в защите прав как беженца.

Новости партнеров: