Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Семак верит, что Кокорин вернется на поле после зимнего перерыва

Петербургский футбольный клуб «Зенит» готовится к предстоящему товарищескому матчу против немецкого «Шальке-04». Игра состоится уже в это воскресенье, 18 ноября.

Главный тренер сине-бело-голубых рассказал на пресс-конференции о стоящих перед ними задачах. Так, в первую очередь необходимо думать о тех, на кого рассчитывают в ближайшей перспективе. У кого-то травма, кто-то без игровой практики. Для молодежи матч с «Шальке» будет неоценимым опытом и возможностью проявить свои способности. Он также добавил, что Игорь Смольников не выйдет на поле против немцев в связи с восстановлением после травмы.

Сергей Семак не обошел нападающего «Зенита» Александра Головина, который до сих пор вместе с Павлом Мамаевым находится в СИЗО. Тренер назвал игрока «одним из лидеров команды».

«Ждали очень долго, надеялись, потому что это было бы серьезное усиление для нас. К сожалению, все в жизни бывает. Я продолжаю верить, что мы дождемся его возвращения. Ждем, что Саша продолжит делать то, что любит. Это игрок, который очень нужен, он один из лидеров команды. Для нас очень важно его скорейшее возвращения», - заявил наставник «Зенита».

К сожалению, травмирован и форвард Артем Дзюба, который пока не может помочь и сборной России в Лиге наций.

«Вопрос его участия в игре решат медики», - заключил Семак.