В Кремле отреагировали на обещании Японии по передаче Курильских островов

16:15 16.11.2018 29818
С комментариями журналистам выступил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, уточнив, что союзные обязательства являются крайне важными в рамках мирного договора.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам ситуацию вокруг ранее данного Японией обещания не размещать на территории Курильских остров военные базы США в случае, если РФ согласится передать территории.

Как сказал Песков, тема союзнических обещаний Японии является крайне важной в вопросе мирного договора и «достаточно важной» в перспективе. Тем не менее, пресс-секретарь воздержался от каких-либо уточнений, заявив, что Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ вели переговоры в формате «один на один».

Тем не менее, пресс-секретарь уточнил, что стороны договорились ускорить процесс переговоров, основываясь на заключенной в 1956 году советско-японской декларации, подразумевающей прекращение любых военных действий между государствами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ задали вопрос эксперту о ценности слов и гарантиях японской стороны после данного обещания не размещать на своей территории военные базы Соединенных Штатов.

Новости партнеров: