00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС разрешил госзакупку на новогоднее украшение Сампсониевского и Александра Невского мостов

18:53 16.11.2018 1470
Жалоба признана частично обоснованной, однако нарушения не повлияли на процесс подачи заявок, поэтому закупку решено не аннулировать.

Сегодня, 16 ноября, комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала частично обоснованной жалобу ООО "Иллюминация" на действия СПб ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления" при проведении закупки на новогоднее оформление моста Александра Невского и Сампсониевского моста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия рассмотрела дело и согласилась с заявителем, что ГРЦПО установило подобные требования к параметрам товаров, значения которых можно определить лишь при помощи изощренных дополнительных испытаний и измерений.

Так, согласно ТЗ, временное сопротивление разрыву трубы одного из объектов декоративного оформления должно быть не мнее 333 Н/мм2. Предел текучести трубы - менее 21 кгс/мм2. Относительное удлинение трубы - не менее 10%.

По итогам дела УФАС признало в действиях заказчика нарушение по части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе.
Однако комиссия отметила, что это нарушение никак не повлияло на процесс подачи заявок. В связи с этим закупку решено не аннулировать и продолжить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что УФАС приостановило закупки для новогоднего оформления Северной столицы. Рассмотрение жалоб состоялось утром 15 и 16 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: