Саудовский посол в США отреагировал на обвинения в звонке убитому журналисту

13:17 17.11.2018 4031
Брат наследного принца, которого ЦРУ обвинило в организации убийства Хашкуджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, заявил, что никогда не звонил журналисту.

Представитель Саудовской Аравии в США Халид бин Салман, который является братом наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана, заявил, что никогда не связывался по телефону с убитым колумнистом издание The Washington Post Джамалем Хашкуджи.

Как пишет Халид бин Салман в своём микро-блоге в социальной сети Twitter, он не только никогда не разговаривал с оппозиционным в отношении властей Саудовской Аравии журналистом, но и, соответственно, никогда не посылал того за документами в генконсульство страны в Стамбуле.

Ранее западное издание WP, журналистом которого являлся Хашкуджи, со ссылкой на свои источники заявило, что брат наследного принца совершил звонок журналисту, в котором сообщил о необходимости прибыть в генеральное консульство страны для получения необходимых для заключения брака документов.

Отмечается также, что ЦРУ располагает доказательствами причастности саудовских спецслужб к убийству журналиста. При этом подчеркивается, что операция такого уровня и сценария не могла пройти без осведомленности королевской семьи.

Новости партнеров: