Эстонию, Латвию и Литву призвали противостоять угрозе с стороны России

15:13 18.11.2018 2161
Балтийский совет министров и Балтийская ассамблея призвали правительства трех стран усилить военное сотрудничество, чтобы противостоять внешнему врагу.

Правительства Эстонии, Латвии и Литвы просят объединиться в военном альянсе, чтобы противостоять «российской угрозе». С такой инициативой выступили Балтийский совет министров и Балтийская ассамблея, сообщает телеканал «360».

«Важно, чтобы со стороны НАТО следовала защитная реакция на угрозы, возникающие в связи с провокационными действиями российских вооруженных сил», — говорится в тексте документа, который оказался в распоряжении российских журналистов.

В документах также сказано, что российская сторона несколько раз нарушала государственные границы прибалтийских государств, проводила учения в опасной близости от их территории и, более того, отрабатывала сценарии военного вторжения в страны, находящиеся к западу от нашей страны. Кроме того, Балтийский совет министров обеспокоен ракетами «Искандер», которые базируются в Калининграде.

Российские политологи считают, что мнимая угроза со стороны нашей страны – это вымысел, озвученный исключительно для поддержания антироссийской риторики на европейском пространстве. При этом нередко НАТО сами провоцируют Россию на ответные действия, когда слишком близко к границам нашей страны проводят учения.

Новости партнеров: