Возвращение Лодыгина и спорный пенальти: "Зенит" переиграл "Шальке 04" в товарищеском матче

17:15 18.11.2018 11442
Петербургский "Зенит" воспользовался паузой в чемпионате и провел товарищеский матч с немецким "Шальке 04". Подопечные Сергея Семака одержали победу со счетом 2:1, порадовав болельщиков не только результатом, но и яркой игрой.

"Зенит" постарался превратить контрольный матч в настоящий праздник. Воскресный днем поклонников футбола ждали многочисленные автографсессии, фестиваль немецкой кухни и концерт группы "Градусы". Болельщики смогли пообщаться с ветеранами сине-бело-голубых, в том числе, Анатолием Давыдовым и Константином Зыряновым. А в рамках благотворительного проекта "Школа героев", который курируют супруги Игоря Смольникова и Олега Шатова, юные почитатели футбола встретились с актером Гошей Куценко.

Еще в преддверии матча главный тренер "Зенита" Сергей Семак, объяснил, что эта игра не столько станет возможностью перезагрузиться после поражения от ЦСКА, сколько позволит провести анализ, проверить ряд игроков. В отсутствии целого ряда ключевых футболистов шанс проявить себя получили те, кто не так часто выходит на поле. Место в воротах занял Михаил Кержаков. Работы у него было не очень много, а вот его визави уже на шестой минуте пришлось выкатывать мяч из собственных ворот. Хозяева не стали тратить время на раскачку, потрясающий по красоте гол забил Матиас Краневиттер. Он подобрал мяч в центре, дошел до штрафной площади и пробил точно в девятку. Чуть позже неплохой момент был у Олега Шатова, отлично выглядел Илья Скроботов, а вот гости вели себя достаточно скромно и крайне редко пробирались в штрафную "Зенита". 

На 35 минуте первый опасный момент у ворот петербуржцев вылился в гол. Стивен Скрибски вколотил мяч в ворота после прострела с правого фланга. На перерыв команды ушли со счетом 1:1. 

Во втором тайме ворота сине-бело-голубых защищал Юрий Лодыгин. Он не только несколько раз выручал команду в опасных моментах, но и помогал с атакой. Именно с передачи голкипера Себастьян Дриусси заработал пенальти. На 78 минуте аргентинца повалил в штрафной площади, и он сам взялся исполнять одиннадцатиметровый. Нападающий не смог переиграть голкипера, но Магомед Оздоев первым оказался на мяче и исправил оплошность партнера. Едва ли не все футболисты "Шальке 04" бросились к арбитру, в надежде убедить его не засчитывать гол. Игроки немецкой команды утверждали, что Оздоев вбежал в штрафную слишком рано, но судья был непреклонен. Гости серьезно разозлились и на последних минутах устроили осаду ворот "Зенита". Лодыгин помог своей команде отстоять победу. Болельщики уходили со стадиона довольными: товарищеский матч порадовал не только результатом, но и красивым футболом.

Новости партнеров: