Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

В Петербурге мужчина сдал свою квартиру одновременно двенадцати семьям

Всех пострадавших обманули по одной и той же схеме. В ноябре этого года на «Авито» 35-летний Дмитрий Г. разместил объявление о сдаче недорогой и уютной квартиры. Мужчина описал площадь, мебель и технику входящую в стоимость аренды, цена вопроса составляла 20 000 рублей в месяц плюс страховой депозит в том же размере.

Объявление заинтересовало многих потенциальных арендаторов, в квартиру стали ходить толпы на просмотры. Дмитрий Г. представлялся сыном собственницы квартиры, рассказывал истории о том, что мама сейчас в больнице и не может приехать на подписание необходимых документов, для убедительности предоставлял ксерокопию свидетельства о государственной регистрации права и оригинал паспорта гражданина РФ на свое имя. Квартира сдавалась за тем нюансом, что въехать в нее можно было не сразу, а спустя некоторое время, якобы из-за некоторых сложностей с освобождением площади. Однако деньги Дмитрий просил заплатить сразу, якобы в качестве гарантий. Как минимум одиннадцать человек согласились на такие условия, подписали с Дмитрием Г. договор и передали ему необходимые суммы.

Когда подходила дата заселения, то выяснялось, что в квартире уже проживают другие люди.

По предварительным данным, общая сумма ущерба уже превышает 400 000 рублей, полицейские полагают, что это далеко не все, кто мог пострадать от действий вероятного мошенника.

В настоящий момент идет розыск подозреваемого. Усматриваются признаки преступления, предусмотренные 159 статьей УК РФ (мошенничество).