Путин на военном совещании: решение США о выходе из договора ДРСМД не останется без ответа

21:47 19.11.2018 5697
Во время совещания по ОПК президент России коснулся перспектив выхода США из договора о РСМД

На совещании с Министерством обороны РФ по вопросам развития армии и оборонно-промышленного комплекса президент России Владимир Путин прокомментировал намерение Вашингтона выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российский лидер отметил, что такое решение США Россия не сможет оставить без ответа, пишет RT.

«Решение Соединённых Штатов о выходе из указанного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны, — указал Владимир Путин. — Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью».

Как известно, информация о планах Соединенных Штатов Америки поступила от президента страны Дональда Трампа. В октябре этого года он заявил, что США собираются заниматься наращиванием ядерного потенциала. По его словам, американская сторона будет продолжать это делать до тех пор, пока «остальные» не придут в себя, подразумевая под этим, в частности, Москву и Пекин.

Вашингтон не раз выдвигал обвинения России в нарушении условий этого договора. Москва при этом указывала, что строго соблюдает свои обязательства, при этом отмечая, что к американской стороне имеется ряд вопросов в этой теме. Например, нарушение договора о РСМД зафиксировано на военных базах в Польше и Румынии, где размещены американские ударные крылатые ракеты типа «Томагавк», что нарушает условия вышеуказанного договора.

Новости партнеров: