Комитет по природопользованию вынес штрафы почти на 800 тысяч рублей

10:24 20.11.2018 2251
По делам об административных правонарушениях комитетом было вынесено 32 постановления.

С 12 по 18 ноября ГУП «Экострой» получил 194 обращения граждан из-за экологической безопасности. Специалисты выезжали 39 раз на аварийные ситуации, а также после их ликвидации плановые обследования. 401,1 кг опасных отходов вывезли на утилизацию.

Экологическая аварийная служба выехала на 19 адресов в Петербурге, где жители города разбивали термометры.

На скейтбордной площадке на улице Латышских Стрелков не обнаружили превышений паров ртути на места разлива.

За неделю собрали 54 кубических метра отходов наплавного мусора с акваториального пространства.

Также с 12 по 18 ноября ГУП «ПИЛАРН» провёл мониторинг на водных объектах. В районе устья реки Волковки экологическая аварийная служба убрала 100 килограмм нефтепродуктов.

Специалисты выезжали на акваторию реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста, акваторию Обводного канала от устья реки Волковки до реки Екатерингофки, акваторию реки Карасты в районе устья, на акваторию реки Невы около Володарского моста. Там активной пеной обработали плёнку нефтепродуктов.

Комитет по природопользованию во время государственного экологического надзора за неделю завершил 71 мероприятие в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По делам об административных правонарушениях вынесли 32 постановления. На нарушителей наложили штрафов на 786 000 рублей.

Новости партнеров: