Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать икру

11:45 21.11.2018 333
Специалисты Роскачества будут проверять красную икру известных марок.

Специалисты Роскачества перед Новым годом начали проверять красную икру, которая для многих является одним из главных деликатесов на празднике. Эксперты дали советы, как выбирать этот продукт, пишет «360».

Нужно выбирать продукт с маркировкой ГОСТ, где производитель подписывает вид рыбы, откуда получает икру. Продукт первого сорта примечсателен одинаковым размером икринок и цветом, рассыпчатостью, густой консистенцией, малым содержанием соли и приятным запахом.

Цифры, выбитые на жестяной банке продукта, должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Сама же упаковка не должна быть вздутой.

Если икра продаётся в стеклянной банке, а продукт «пополз» по стенкам, это означает, что икра – жидкая и не совсем качественной. Продукт хранится при температуре от -4 до -6 градусов.

Открытая икра хранится в холодильнике лишь неделю. Лучше переложить икру из жестяной банки в другую посуду потому, что в такой упаковке может окислиться металл.

Роскачество будет проверять по 50 показателям качества красную икру известных марок. Специалисты оценят икру радужной форели, горбуши, кеты, кижуча и нерки.

Новости партнеров: