В Минздраве поддержали идею оплаты фитнеса работодателями

13:24 22.11.2018 639
В Минздраве поддержали инициативу депутата ЛДПР Дмитрия Свищева, согласно которой крупные компании будут обязаны оплачивать сотрудникам занятия спортом.

Заместитель главы Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил, что ведомство поддерживает инициативу депутата ЛДПР Дмитрия Свищева о спорте в крупных компаниях. Согласно предложению, работодатели обязаны будут оплачивать сотрудникам занятия фитнесом, сообщает в четверг, 22 ноября, РИА «Новости».

Салагай считает, что подобная мера является экономическим стимулом, оказывающим положительное влияние на рост числа работников, которые регулярно практикуют физкультуру. Физкультура же, как доказано учеными, способна выступать в качестве элемента профилактики неинфекционных заболеваний. 

Как пишет телеканал «360», небольшого прогресса в вопросе оплаты компаниями занятий спортом для сотрудников удалось добиться в 2014 году. Тогда Министерство труда приравняло фитнес к мерам по улучшению и охране труда, которые могут быть реализованы на усмотрение работодателей. 

Новости партнеров: