Главная / Общество

В Петербурге на мусороперерабатывающем заводе МПБО-2 побывали эксперты из Японии

Японская делегация приехала с рабочим визитом на завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2) с целью изучить отраслевые процессы в Петербурге.

мпбо-2
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Сегодня делегация из Японии во главе с Ёкояма Хидэнори – начальником отдела по международному сотрудничеству в области переработки отходов ассоциации 23-х районов Токи по мусоропереработке и обращению с отходами – посетила завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2). Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что японские эксперты были сильно заинтересованы методом аэробного компостирования. Его суть заключается в беспрерывном вращении барабанов, из-за чего отходы находятся при высокой температуре во взвешенном состоянии. После этого они разделяются на компост и балласт.

По словам первого заместителя председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина, на повестке дня в качестве одной из важных задач является повышение качества продукта, получаемого в результате переработки.

В свою очередь, представитель завода МПБО-2 заявил, что у завода на сегодняшний день серьезные планы по модернизации, а Ёкояма Хидэнори сказал, что в Японии на подобных предприятиях проводят образовательные экскурсии для детей.