В Сочи состоялась торжественная церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр

07.02.2014 22:24 764
В Сочи состоялась торжественная церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр.

Тату ОлимпиадаВ Сочи состоялась торжественная церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр.
Организаторы постарались на славу: мощнейшее шоу продемонстрировало все самые лучшие достижения в сфере мультимедиа, поразив не только нас, россиян, но и гостей из разных стран мира. Церемонию открытия смогли посмотреть по телевизору несколько миллиардов человек! И, поверьте, у них была прекрасная возможность познакомиться с Россией получше!

Здесь было всё. Сначала публику размяли джазовыми композициями ансамбля хора Министерства Внутренних дел. Воссоединившаяся ради Олимпиады культовая группа «Тату», которую знают на всех континетах Земли, спела свой культовый хит «Нас не догонят»: пожалуй, никому не нужно объяснять, почему для церемонии открытия была выбрана песня с таким «говорящим» названием. Ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова не давали замёрзнуть и заскучать. Затем началось театрализованое представление: березки средней полосы, деревянные церквушки... Хор московского Сретенского монастыря исполнил Гимн России.

А потом начался парад спортсменов всех стран. Открывала его, как обычно, родина Олимпийских игр – прекрасная Греция. Завершала часовое шествие наша российская команда, во главе которой с флагом шел бобслеист Александр Зубков. Но самое интересное было еще впереди. Пришла пора для фильма, повествующего о зарождении и развитии Земли Русской с Никитой Михалковым, Владимиром Машковым и Сергеем Безруковым в главных ролях.

Открытие Олимпиады в СочиСидя на стадионе «Фишт» в Сочи – впрочем, как и у телеэкранов в любой точке земного шара, – можно было перенестись в другие времена и вместе с остальными зрителями вспомнить доблестные моменты истории и культуры нашей страны: русская птица-тройка, Петровские времена и основание Санкт-Петербурга, Наташа Ростова танцевала с Андреем Болконским под пристальным взглядом Пьера Безухова, Град Китеж появлялся на поверхности, которую нельзя назвать иначе, кроме как «Чудо-Юдо Рыба Кит»… Двадцатый век с его шестерёнками, индустриализацией промышленной революцией и супрематизмом – одним из самых ярко выраженных художественных течений той эпохи, Вторая мировая война, послевоенное развитие, централизованно подкрепленное усилением рождаемости, время стиляг... Все эти многочисленные и такие разнообразные фрагменты истории нашей многогранной страны режиссеры смогли органично вписать в праздничную программу церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Такого шоу в мире еще не видели! Мы понимаем, что, вполне возможно, на нашем веку это последние Олимпийские игры, которые проводятся в России. А значит, эффект от сегодняшнего шоу становится еще более глобальным: это то, что нужно впитывать умом, глазами, душой, запечатлевать на сетчатке глаза и в своем сердце, а потом пересказывать своим детям и внукам. Страна, мы гордимся тобой!

После художественной части настало время речей. Президент МОК, олимпийский чемпион Томас Бах выступил на русском языке и выразил благодарность всем, кто причастен к организации и проведению сочинских игр. Дмитрий Чернышенко, председатель оргкомитета Сочи-2014, тоже говорил очень душевно. А президент Российской Федерации Владимир Путин сделал все просто: встал и спокойно объявил, что XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи открыты. Анна Нетребко, как и обещали, исполнила олимпийский гимн. Олимпийский флаг вынесли актриса Чулпан Хаматова, конькобежка Лидия Скобликова, журналист Анастасия Попова, космонавт Валентина Терешкова, сенатор Вячеслав Фетисов, дирижер Валерий Гергиев, киберспортсмен Алан Енилеев и режиссер Никита Михалков. Произнесли Олимпийские клятвы. 

Российская сборная СочиИ кульминация вечера. Мария Шарапова внесла Олимпийский огонь на стадион, вручила его Елене Исинбаевой. Наша знаменитая прыгунья-с-шестом передала короткую эстафету легендарному борцу Александру Карелину, а тот, в свою очередь, – гимнастке Алине Кабаевой. Все они добежали до трехкратных Олимпийских чемпионов Ирины Родниной и Владислава Третьяка и передали им факел. Спортсмены, Открытие Олимпиады в Сочикоторые олицетворяют наш спорт и лучшие его достижения, выбежали за пределы стадиона и зажгли Олимпийский огонь.

Впереди победы и поражения, слезы счастья и грусти. Олимпиада в Сочи официально стартовала.

Фото: http://ria.ru - РИА Новости ©



Бах Путин открытие игр Сочи

Талисманы Олимпийских игр в Сочи


















Открытие Олимпийских игр в Сочи


















Открытие Олимпийских игр в Сочи


















Открытие Олимпийских игр в Сочи



















Елена Исинбаева Мария Шарапова

























Третьяк Роднина зажигание Олимпийского огня




















салют


















Олимпийский огонь


















Салют на открытии Олимпийских игр в Сочи


















Открытие Олимпийских игр в Сочи














Новости партнеров: