00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме возмутились, что россияне с высшим образованием не хотят работать уборщицами и малярами

16:02 23.11.2018
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов призвал россиян с двумя-тремя высшими образованиями устраиваться на работу уборщицами, малярами и продавцами.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов назвал «белоручками» россиян с высшим образованием, не желающих работать малярами, уборщицами или продавцами. По его словам, это самые востребованные профессии в стране, сообщает в пятницу, 23 ноября, «ФедералПресс».

Вострецов рассказал, что к нему на прием приходят граждане с двумя-тремя высшими образованиями и жалуются на отсутствие работы. Он им советует обратить внимание на вакансии маляров, уборщиц, продавцов, от которых биржа труда буквально «ломится». Любой желающий может переквалифицироваться «из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», и не сидеть без дела. Тем более, нетрудоустроенных россиян в будущем будут штрафовать, если инициативу Вострецова о тунеядцах примут на государственном уровне.

В последнее время чиновники часто резко высказываются в адрес россиян. Так, в начале недели сенатор Екатерина Лахова выступила против повышения размера потребительской корзины и призвала вспомнить о военном времени, когда люди «выживали как могли», и были «разумные, и голова у них светлая».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: