00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ предполагают скорое начало гонений против священников на Украине

14:27 24.11.2018 1373
Данные предположения выстроены на основе недавней отмены передачи собора Почаевской Лавры, который является православной святыней.

После недавней отмены передачи Почаевской Лавры в пользование УПЦ, который инициирован кабинетом министров Украины, в Русской православной церкви предположили о скором начале гонений священнослужителей, оставшихся верными идеям канонического православия.

Как заявил зампред Отдела внешних связей РПЦ протоирей Николай Балашов, власти Украины стремятся загнать верующих в далекую от веры организацию, преследую «ежеминутные цели» без оглядки на главную задачу церкви – «спасение души для вечной жизни». Он подчеркнул, что «церковь неудобна разрушителям духовных основ общества на Украине», однако церковь сильна «верностью Христу», поэтому победить её не удастся.

По словам Балашова, отмена передачи святыни в пользование УПЦ по якобы найденным нарушениям является не более чем формальностью для начала гонения монашества на Украине.

Напомним, ранее минюст Украины принял решение об отмене передачи Почаевской Лавры в пользование УПЦ из-за якобы найденных нарушений в области регистрации прав пользования объектом. Нарушения, как отметили в минюсте, касаются всех объектов, входящих в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, в том числе кельи, колокольни и надвратного корпуса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: