Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Жители Петербурга рассказали о пристрастии к ночному потреблению алкоголя

Из более чем 2,5 тысяч респондентов порядка 13 % (332 человека) отметили, что постоянно закупают спиртное после заката. Многие при этом не отрицают, что найти подходящий для этого ларек не составляет большого труда:

«В моем доме магазинчик. И да, туда частенько ходят любители выпить даже в шесть утра. Знаю, так как когда на работу уезжаю, подходят пару рублей просят», — рассказал петербуржец Алексей.

Более запасливые горожане отмечают, что требуется заранее пополнять холодильник винно-водочными изделиями — тогда и не придется выходить ночью. Круглосуточные супермакеты редко посещают с этой целью порядка 24% опрошенных (607 человек).

«Дома есть всегда любой алкоголь. В принципе, так и должно быть у всех. Как можно жить без бара с хорошим виски, коньяком и водкой? Ну, плюс вино, настоек несколько и т.д.», — отметил пользователь Александр.

Большинство, однако, ответило, что не употребляют напитки с градусом (вариант «Я вообще не пью» поддержало 37% читателей или 932 человека), либо делают это крайне редко и не в ночное время — с таким ответом согласились порядка 23% (или 590 человек).

«Есть большой риск отравиться, покупая водку ночью в подвальном магазине. Лучше потерпите до след. дня, оно того стоит. Это если конечно вам на себя не наплевать», — отметил петербуржец Виталий.

Берегите себя!