В МИДе РФ обвинили США в распространении ложных сведений по ДРСМД

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков заявил, что США распространяют ложные сведения, касающиеся Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а именно - упорно обвиняют Москву в нарушении документа. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщает RT.

«Для нас не менее важно представить международной общественности реальную картину происходящего вокруг договора. По нашему убеждению, это имеет принципиальное значение с учётом того, что информационное пространство наполнено недобросовестными интерпретациями, досужими домыслами и откровенно ложными сведениями», - сказал Рябков. 

Он напомнил, что США первые изъявили желание выйти из ДРСМД. Россия, в свою очередь, не одобряет такое намерение и готова дальше вести диалог с Вашингтоном насчет документа. Так, во время саммита G20 в Буэнос-Айресе российский президент Владимир Путин поднимет адресует соответствующий вопрос своему американскому коллеге Дональду Трампу. Как пишет «Газета.ru», тема возможного выхода США из ДРСМД будет главной на саммите «Большой двадцатки».