Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил доплачивать до 10 тысяч участковым врачам

18:04 26.11.2018 1476
Президент России Владимир Путин предложил распространить практику доплаты терапевтам за снижение смертности, развитую в Кировской области, на другие регионы.

Президент России Владимир Путин предложил изучить практику введения доплат участковым врачам за снижение смертности на участках и распространить ее действие на всю Россию. Сейчас она используется в Кировской области, о чем стало известно из разговора с главой региона Игорем Васильевым, сообщает в понедельник, 26 ноября, «Вечерняя Москва».

Васильев рассказал главе государства о поощрениях, которые получают областные терапевты. Так, если смертность на участке доктора снижается, ему доплачивают до 10 тысяч рублей. 

«За то, что вовремя направляют на диспансеризацию, при необходимости направляют на осмотр к онкологу, к другим узким специалистам», - пояснил губернатор. 

На вопрос, откуда берутся дополнительные средства, Васильев сослался на проект «Бережливая поликлиника», реализуемый в 59% медицинских учреждений региона. Путин заинтересовался таким способом мотивации врачей и предложил тиражировать его по всей России.

Материалы партнеров: