Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер дирижер Станислав Горковенко

20:09 26.11.2018 9129
Народный артист ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Сегодня, 26 ноября, в Санкт-Петербурге в возрасте 80 лет умер выдающийся советский и российский дирижер, лауреат множества премий Станислав Горковенко. Об этом сообщает интернет-издание «КП Петербург».

О причинах кончины в настоящий момент ничего не сообщается.

В центре музыкальной культуры «Чайковский», где он был худруком, сообщили, что последние годы своей жизни он дирижировал Губернаторским симфоническим оркестром Северной столицы, а также работал в Санкт-Петербургском театре музкомедии.

Горковенко появился на свет 30 января 1938 года в Баку. Закончил консерваторию в качестве хорового дирижера, затем поступил в Ленинградскую консерваторию под предводительством Николая Рабиновича. В 1967 году возглавил оркестр Ленинградского мюзик-холла.

Награжден Орденом Почета, Знаком отличия за заслуги перед Санкт-Петербургом.

Соболезнования родным, близким и друзьям Станислава Константиновича Горковенко выразил врио губернатора Александр Беглов.

«Он всегда оставался верен Ленинграду-Санкт-Петербургу и своему призванию – дарить людям радость и счастье от общения с великим музыкальным искусством. Это огромная потеря для нашего города», - заключил Беглов.

Материалы партнеров: