В Петроградском районе борются с проявлениями экстремизма

08.02.2014 13:32 271
В Петроградском районе состоялось рабочее совещание, в ходе которого

Нанесение надписей из баллончикаВ Петроградском районе состоялось рабочее совещание, в ходе которого заместитель главы районной администрации Андрей Андреевич Цибиногин сообщил, что в рамках борьбы с экстремистской деятельностью реализуются профилактические мероприятия по гармонизации межэтнических и межкультурных отношения, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге. Силами районного отдела культуры и сектора молодежной политики реализуются программы «Воспитание юного петербуржца» и «Патриотическое воспитание детей и молодежи Петроградского района на 2011-2015 годы». Также до 2016 года рассчитана программа комплексных мер профилактики правонарушений «Безопасный город».

Как пояснил заместитель главы администрации, «в целях противодействия экстремистской деятельности в районе организован мониторинг экстремистских проявлений. Вопрос о мерах, принимаемых органами исполнительной власти по профилактике молодежного экстремизма, рассматривался на заседании антитеррористической комиссии Петроградского района Санкт-Петербурга».

А.А. Цибиногин рассказал, что в Петроградском районе совершаются еженедельные обходы, организованные муниципальными образованиями. Обходы совершаются на предмет выявления фактов осквернения зданий символикой экстремистского содержания, мест концентрации лиц, склонных к асоциальному поведению. «На территории округов размещается социальная реклама, в СМИ – информация о профилактике терроризма и экстремизма, организуются тематические беседы с различными слоями населения», – подытожил выступающий.

 

Фото: start.sampo.ru (архив)

Новости партнеров: