Главная / Общество
Легкой прогулки не будет: Семак высоко оценил уровень игры "Копенгагена"

Легкой прогулки не будет: Семак высоко оценил уровень игры "Копенгагена"

Накануне матча группового этапа Лиги Европы против "Копенгагена" главный тренер "Зенита" Сергей Семак рассказал о состоянии ряда игроков и назвал сильные стороны соперника.

Семак,зенит,ле
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

В преддверии матча с датской командой "Зенит" провел открытую тренировку. Главный тренер Сергей Семак рассказал, что по поводу травмированных игроков ситуация кардинально не поменялась. Юрий Жирков не провел ни одной полноценной тренировки, и его появления в матче ожидать не стоит. Точно не сыграет Олег Шатов, который занимается по индивидуальной программе. Участие в матче Игоря Смольникова и Эмануэля Мамманы под вопросом.

Исходя из ситуации в группе, "Зенит" в матче с "Копенгагеном" устраивает и нулевая ничья. Главный тренер заверил, что команде нужна только победа.

"Невозможно настроить на ничью. Нужно играть, нужно выкладываться каждый матч, и мы об этом всегда говорим. Для нашей команды это один из определяющих факторов: настрой, самоотдача, дисциплина, плюс индивидуальные качества игроков, которые дополняют игру команды. Мы должны каждую игру отдавать все силы ради победы. Результат может быть любой. Это футбол, тем он, наверное, и интересен", — сказал специалист.

Легкой прогулки не будет: Семак высоко оценил уровень игры "Копенгагена"
fc-zenit.ru / Пресс-служба ФК «Зенит»

Кроме того наставник петербуржцев высоко оценил уровень соперника. В первом матче в Дании "Зенит" и "Копенгаген" сыграли вничью — 1:1. Сергей Семак отметил, что команды примерно равны по классу и его подопечных ждет сложная игра.

"Копенгаген" на данный момент — лучшая команда в Дании. Недавно она выиграла принципиальный, очень важный матч для себя. Что касается игры, то команда очень хорошо работает с мячом, укомплектована достаточно хорошими игроками. Естественно, легкой прогулки не будет. Команды похожи по уровню, и класс команд примерно одинаковый. Мы играем дома, в этом есть наше небольшое преимущество, ведь дома играть всегда приятнее. В остальном это будет тяжелая игра против очень хорошей команды", — заявил главный тренер.

Напомним, что матч "Зенит" — "Копенгаген" пройдет 29 ноября на стадионе "Санкт-Петербург". Начало встречи в 20:55 по московскому времени.

  • Шеф-корреспондент
Рейтинг@Mail.ru