Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Городские бюджеты Петербурга и Вены сравнили на форуме по развитию транспортной инфраструктуры

11:42 29.11.2018 701
Несмотря на то, что бюджет Петербурга почти в два раза больше бюджета столицы Австрии, российский город сильно отстаёт от европейского в сфере строительства метро.

По словам спикера первого международного форума по развитию транспортной инфраструктуры, который сейчас проходит в Санкт Петербурге, бюджет Петербурга сейчас составляет около девяти млн евро, а бюджет Вены едва достигает шести миллионов евро. При этом Вена начала осваивать подземное пространство позже Петербурга, но уже сегодня в австрийской столице на пяти линиях метро 109 станций, а подземное пространство представляет собой комплексную систему, а не точечные объекты.

Отмечается, что в Петербурге сейчас 69 станций метро на пяти линиях, а подземное пространство осваивается хаотично.

«Москва в этом году запустила 18 новых станций метро, а Санкт-Петербург – всего две, –прокомментировал генеральный директор СРО «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов.

Алпатов добавил, что Петербургу необходимо «увеличивать темпы» в области развития подземного пространства.

По словам спикеров форума, на строительство метро в Петербурге ежегодно тратится всего 3% от бюджета города. Депутат Михаил Амосов считает, что власти Санкт-Петербурга неверно расставляют приоритеты в развитии транспортной инфраструктуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2019 году Смольный планирует уделить особое развитию наземной части транспортной инфраструктуры города - реализации проекта ВСД и внедрению умной системы управления транспортными потоками.

Новости партнеров: