Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В "Метрострое" рассказали, что сдать Фрунзенский радиус в срок возможно

13:59 29.11.2018 1024
ОАО «Метрострой» сообщил, что сдать Фрунзенский радиус петербургского метро в срок возможно

  С физической точки зрения до 20 декабря запустить три новых станции фиолетовой ветки петербургского метро реально - только если Смольный предоставит финансирование.

В ходе международного форума по развитию транспортной инфраструктуры в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ главный технолог "Метростроя" Алексей Ревва подтвердил, что сдать три новых станции Фрунзенского радиуса до 20 декабря вполне возможно - с физической точки зрения. Однако если не будет финансирования, открытие станций к нужному времени вряд ли возможно.

Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге разворачивается скандал между "Метростроем" и Смольным. На достройку и введение в эксплуатацию Фрунзенского радиуса остались не освоены 8,2 млрд рублей, которые сейчас лежат на счету Смольного. Власти отказываются переводить деньги на счёт "Метростроя", чтобы тот смог закончить работу. Как ранее комментировал зампред КРТИ Михаил Королев, авансы "Метрострою" уже невозможны, деньги будут переведены, если подрядчик завершит работы в срок и сдаст Фрунзенский радиус до 20 декабря. Если этого не произойдёт, начнутся поиски другого подрядчика - об этом в свою очередь говорил вице-губернатор Игорь Албин. 

Вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о причинах тысяч дефектов на станциях Новокрестовская и Беговая Алексей Ревва комментировать не стал, сославшись на то, что такие комментарии не входят в компетенции технолога. В свою очередь в пресс-службе "Метростроя" НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пообещали подготовить комментарий по этому поводу.

Напомним, на днях в ходе международного форума по развитию транспортной инфраструктуры Игорь Албин заявил, что на новых станциях зелёной ветки - Беговая и Новокрестовская - через полгода эксплуатации выявились тысячи дефектов. Албин также рассказал, что монополия "Метростроя" на строительство метро в Петербурге скоро закончится, и уже есть представления о том, кто составит конкуренцию подрядчику.

Материалы партнеров: