00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудят сиделку, убившую жительницу блокадного Ленинграда, вместе с сообщниками

13:59 30.11.2018
В Петербурге сиделка, убившая и ограбившая 93-летнюю жительницу блокадного Ленинграда, отправится под суд вместе со своими подельниками. Следствие собрало достаточную доказательную базу.

В Петербурге перед судом предстанут Галина Гусейнова, Сенник Нароян и Размик Акобян за разбойное нападение на 93-летнюю одинокую жительницу блокадного Ленинграда с последующим убийством. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Петербургу.

По версии следствия, Гусейнова работала в одной из благотворительных общественных организаций и оказывала пожилой петербурженке, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, старейшему работнику Мариинского театра услуги по патронажному уходу в квартире потерпевшей на Варшавской улице.

Узнав о наличии пенсионерки крупных денежных средств, Гусейнова решила создать преступную группу осенью 2017 года, куда привлекала Акобяна и Нарояна. 20 ноября того же года обвиняемые проникли в квартиру блокадницы под обманным предлогом. Гусейнова и Нароян жестоко избили женщину, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками, после чего задушили потерпевшую и похитили ее банковскую карту, личные вещи и не менее 130 тысяч рублей. Акобян все это время следил за окружающей обстановкой.

Все трое стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 3 пп. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: