Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЖК «Ленинградские перспективы» хочет достроить питерский олигарх Геннадий Котловский

14:36 30.11.2018 1551
О намерениях предпринимателя приобрести «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» стало известно на заседании арбитражного суда по банкротству компаний. 

ЖК «Ленинградские перспективы» хочет достроить питерский олигарх Геннадий КотловскийО намерениях предпринимателя приобрести «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» стало известно на заседании арбитражного суда по банкротству компаний.

«Сегодня на заседание Арбитражного суда по делу о банкротстве компании «ЛенСпецСтрой» явилась представитель Геннадия Козловского, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель объединенной группы дольщиков ГК «ЛенСпецСтрой» Александр Головко. –  Она заявила, что Котловский стал инвестором и приобретателем обеих компаний застройщика и имеет намерение вступить в процесс в качестве третьего лица.  Со слов представителя, Котловский заключил соглашение на приобретении обеих компаний застройщика, мечтает выплатить все долги по зарплате, все долги перед дольщиками, подрядчиками, а также достроить дома и со всеми помириться».

Далее, как сообщил Головко, суд потребовал подкрепить данные документально. Тогда представитель попросила приобщить к делу договор. После ознакомления с документом выяснилось, что договор заключен между Котловским и Натальей Астафьевой, исполняющей обязанности генерального директора компаний. В связи с этим суд отказал в привлечении Котловского как третьего лица, но приобщил договор к материалам дела.

Также стало известно, что в уголовном деле появился третий обвиняемый. В четверг 29 ноября был задержан Сергей Иванов, генеральный директор ООО «ВодоСтройПроект» - одной из компаний-подрядчиков проекта. По неуточненным данным, через эту фирму было выведено более 200 млн рублей от недостроенных ЖК «Ленинградская перспектива». В пятницу, 30 ноября, Сергею Иванову предъявили обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По этой же статье с августа 2018 года пребывает в СИЗО сам учредитель ГК «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой», миллиардер  Дмитрий Астафьев, а также финансовый директор компаний Елена Остроух.

Материалы партнеров: