Расстрел пьяной компании на севере Петербурга попал на видео

17:53 30.11.2018 464
Полиция разыскивает черный "Форд", на котором мог скрыться предполагаемый преступник.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" после ночной стрельбы на севере города. Инцидент, в результате которого огнестрельные ранения получили два молодых человека, произошел в ночь на 24 ноября на улице Софьи Ковалевской.

По информации нашего издания, около четырех утра 24 ноября в Елизаветинскую больницу поступили два брата – 21-летний Кирилл и 22-летний Максим Лебедевы. У первого юноши медики диагностировали ушибленную огнестрельную рану бедра и паховой области, у второго - ушибленные огнестрельные раны предплечья и колена. Оба отказались от госпитализации.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что молодые люди проводили время в компании двух девушек и мужчины: болтали и выпивали на улице у дома. Полицейские пообщались со всеми членами компании. По их версии, когда дамы отлучились в туалет, а мужчина - в магазин, к Кириллу и Максиму подошел незнакомец. Разговор у них не сложился и перерос в перепалку. Мужчина в качестве последнего аргумента достал пистолет и несколько раз выстрелил в парней.

В распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалась запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент преступления. На кадрах отчетливо видны выстрелы и отвага молодых людей, которые в ответ бросились на стрелка с кулаками. В этот момент компаньоны Кирилла и Максима подоспели и обратили его в бегство.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, полицейским известна марка машины и ее владелец, на которой скрылся стрелок. Однако поиски хозяина черного "Форда" пока никаких результатов не дали. Иномарку объявили в местный розыск. Вместе с тем Кирилл и Максим, ранее судимый за  побои и наркотики, написали заявляния с просьбой привлечь нападавшего к уголовной ответственности.

Новости партнеров: