Главная / Власть

Эксперт: Порошенко заявил о захвате Бердянска и Мариуполя Россией ради победы на выборах

Ранее президент Украины призвал Германию усилить военное присутствие в Черном море и сообщил о намерении России начать захват портов Бердянск и Мариуполь.

порошенко,ВСУ,военная форма
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украины.

Военный эксперт, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в интервью RT прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о желании России захватить украинские порты Бердянск и Мариуполь.

По словам эксперта, подобные высказывания, особенно после ранее сделанного заявления с призывом к ФРГ и союзникам усилить военное присутствие в Черном море, являются ни чем иным как пиаром, связанным с низким предвыборным рейтингом действующего президента.

«Везде он рассказывает о неминуемом «нападении» России на Украину. Теперь надо дифференцировать это «нападение». Сейчас названы два объекта — Бердянск и Мариуполь. Естественно, эта идея будет теперь, наверное, смаковаться в ближайшее время. Так что тут Петра Порошенко «можно понять». Он запутался, находится в тупике, в отчаянии и пытается такими способами оправдать своё положение», — заключил эксперт.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о призывах НАТО усилить присутствие военного контингента в водах Черного моря для противодействия России и создать для Москвы тем самым некий «сдерживающий фактор».

Рейтинг@Mail.ru