00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ХДС назвали отказ от «Северного потока-2» слишком радикальными мерами

16:27 03.12.2018 4318
Генеральный секретарь правящей партии Германии отметила, что из-за несогласия стран-союзников по российско-немецкому проекту, ФРГ может уменьшить объём поставляемого газа, однако полностью отказываться не стоит.

Генсек Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в понедельник, 3 декабря, заявила, что отказ от реализации совместного газового проекта России и Германии «Северный поток-2» является «слишком радикальным» действием, которое не станет выгодным ни одной из сторон.

Комментируя недовольство стран-союзников по Евросоюзу, Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия в силах уменьшить объём поставляемого по трубопроводу газа, отметив, что Россия не прекращала поставки газа в Берлин «даже в эпоху Холодной войны», однако при этом призвала канцлера занять «более жесткую позицию в вопросе отношений с Москвой».

Напомним, ситуация вокруг «Северного потока-2» усугубилась после инцидента в Керченском проливе, когда украинские моряки по приказу властей страны нарушили границу с Россией на военных кораблях, пытаясь спровоцировать российских пограничников на жесткие ответные действия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: