Десятиклассник оказался «на ковре» у директора за организацию профсоюза

19:15 05.12.2018 634
В ноябре петербургский старшеклассник организовал профсоюз учеников и не заручился поддержкой школьной дирекции.

В гимназии № 622 инициативный десятиклассник собрал профсоюз и назвал его «Ученик». Членами организации пожелали стать 170 учеников. Администрация учебного заведения обвинила его в протестной деятельности и пригрозила отчислением, о чем сообщает информационное агентство «ФедералПресс».

На первом собрании, которое прошло на школьном стадионе, члены профсоюза обсуждали контрольные работы. Они решили потребовать у администрации не ставить больше трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ в день, а также не более двух повторяющихся подряд уроков.

Ко всему прочему они проголосовали за смягчение контроля за внешним видом учеников.

Руководство гимназии не оценило таких «игр» школьников, «лидера» профсоюза вызвали к директору и обвинили в организации митинга и акции протеста. Как утверждает школьник, его оскорбляли, угрожали прокуратурой и психушкой.

В итоге, он пожаловался на ситуацию Андрею Демидову, активисту межрегионального профсоюза работников образования «Учитель». Тот рассказал об этой истории на личной странице в соцсетях.

Десятиклассник намерен продолжать профсоюзную работу и рассчитывает подключить учеников из других школ. В дирекции гимназии сказали, что не собираются исключать десятиклассника.

Новости партнеров: