Командующий ВМСУ предложил себя в обмен на украинских моряков: «Готов пойти в российскую тюрьму»

06:33 06.12.2018 18059
В беседе с немецким изданием Bild командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Москва освободит украинских моряков.

От командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко поступило заявление, что он готов предложить свою кандидатуру для обмена на украинских моряков, которые задержаны после провокации в Керченском проливе. Эти слова прозвучали в интервью немецкому изданию Bild, пишет RT.

По его словам, он согласен отправиться в российскую тюрьму, если Россия освободит задержанных 25 ноября в Азовском море украинцев.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — сказал Воронченко.

Речь идет о 24 украинских моряках, которые на военных судах ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и попытались продвинуться из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли совершали опасные маневры, а моряки не подчинялись требованиям приграничной службы ФСБ России. В результате теперь они проходят по уголовному делу о незаконном пересечении российской границы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва готова рассмотреть предложения Киева по обмену, однако неизвестно, будет ли ответ и конечный результат.

Новости партнеров: