Новая «Скандинавия»: в Ленобласти торжественно открыли реконструированный участок трассы А-181

06.12.2018 11:07 979
По обновленному полотну уже проехал первый транспорт.

Петербургские дорожники закончили ремонт трассы «Скандинавия» на участке от пересечения с дорогой Парголово – Симагино до поселка Огоньки. Специалистам удалось реализовать весь проект в Выборгском районе Ленобласти с опережением по срокам почти на год.

Напомним, участок «Скандинавии» с 52-го по 65-й километр был недоступен с 2016 года. За прошедшее время ремонтным рабочим удалось расширить полотно до шести полос движения, выполнить реконструкцию моста через реку Сестра, построить надземный пешеходный переход (также на нем был оборудован пункт весогабаритного контроля). Кроме того, на 59-м километре предприятиями был сооружен путепровод над дорогой местного значения.

Сегодня, 6 декабря, состоялось торжественное открытие обновленного полотна. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий, в мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов. Вместе представителями Минтранса РФ, а также региональными властями действующий градоначальник перерезал красную ленточку, открыв полотно для петербургских автомобилистов.

«Самое главное, что эта дорога из дороги смерти стала дорогой дружбы. Это взаимодействие федеральных структур и региональных. Это только начало, будет ещё и второй участок», — заявил Беглов.

По информации нашего издания, на отремонтированной «Скандинавии» пока доступны только две полосы движения, однако уже ближе к середине дня откроются и все остальные. Кроме того, по периметру дороги расставлены шумоизоляторы, которые позволят нивелировать громкий звук машин для местных жителей. Подземный перегон для прохода скота расположен в 6 км от пешеходного моста — именно там располагается миграционная тропа лосей.

Позже городские и федеральные власти обсудили дальнейшее развитие транспортных узлов и развязок в Петербурге и его окрестностях. По их словам, данный участок является одним из главных связующих звеньев для Ленобласти.

«Очень важно, что принято принципиальное  решение, чтобы трасса дошла до Выборга. Это стратегический город в экономическом и социальном плане для Ленобласти. Мы видим, что потоки туристов растут. А самое главное, что дорога пойдёт и за Выборг, до государственной границы. И самое главное, что она будет безопасной», — подчеркнул на совещании губернатор области Александр Дрозденко.

«Когда мы ещё несколько лет назад ездили в Европу, мы говорили, нам бы такие дороги. Сегодня уже никто, посмотрев на ЗСД, на кольцевую дорогу, не может сказать, что у нас их нет. Нам не цифры важны, но чтобы люди увидели. Здесь скоро будет много посёлков, домов, потому что они всегда идут за дорогой», — также отметил первый заместитель главы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов.

Материалы по теме: